Наш адрес: 163000, Российская Федерация, г. Архангельск, ул. Свободы, д. 3

Игорь Котенко принял участие в церемонии газификации Северодвинской ТЭЦ-2

27.12.2011

Игорь Котенко принял участие в церемонии газификации Северодвинской ТЭЦ-2
__27122011_9.jpg 24 декабря заместитель генерального директора - директор филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко побывал на Северодвинской ТЭЦ-2, где состоялась официальная церемония перевода предприятия на газ. В рамках церемонии губернатор Архангельской области Илья Михальчук и генеральный директор ОАО «ТГК-2» Владлен Александрович открыли задвижки, подав газ на газорегуляторный пункт и энергетические котлоагрегаты Северодвинской ТЭЦ-2.

На открытии газификации энергопредприятия Игорь Котенко встретился с руководством ОАО «ТГК-2» и Северодвинской ТЭЦ-2. Директор «Архэнерго» более 15 лет своей трудовой биографии посвятил работе на ТЭЦ. Сюда он пришёл работать после окончания Одесского политехнического института в 1978 году. Работал инженером-электриком, начальником электрического цеха. В рамках своего визита Игорь Котенко посетил производственный цех Северодвинской ТЭЦ-2 и здание, где расположены технические службы, в том числе, своё первое рабочее место.

- На Северодвинской ТЭЦ-2 помнят, каким требовательным и справедливым руководителем был Игорь Михайлович, как много сил он вложил в открытие энергоблоков предприятия. В то время он и те, кому довелось работать вместе с ним, буквально ночевали на своих рабочих местах. Всё это ради сдачи объектов для скорейшего обеспечения надёжной работы ТЭЦ. Сегодня мы снова прошли по станции и вспомнили, как всё это создавалось, какие славные традиции были заложены строителями энергосистемы, - рассказал заместитель технического директора Северодвинской ТЭЦ-2 Владимир Грачев.

Церемония открытия совпала с ещё одним знаменательным событием для теплоэлектроцентрали. В этот день Северодвинская ТЭЦ-2 отметила 35-летие со дня основания. Поздравить энергетиков пришли представители Правительства Архангельской области, Архангельского областного Собрания депутатов и мэрии Северодвинска. Свои поздравления коллегам и единомышленникам выразил и директор филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко.

- Сегодня, в этот праздничный день, произошло знаковое событие - переход предприятия на использование природного газа. Газификация Северодвинской ТЭЦ-2 - мощный фактор улучшения качества жизни северян, развития экономики и социальной сферы всего региона. Вследствие этого появится реальная возможность установить оптимальное тарифное регулирование и обезопасить окружающую среду от выбросов вредных веществ. «Архэнерго» всегда будет вашим надёжным партнёром в деле обеспечения региона светом и теплом. Мы гарантируем надёжную передачу потребителю электроэнергии, которая теперь будет вырабатываться с максимальной мощностью и безопасностью, по нашим электросетям 110 кВ, - отметил Игорь Котенко.